Quem é que não gosta de um bom de chocolate com muito brigadeiro gourmet? eu amo e adoro!
Por isso reunimos nesse artigo uma boa e ótima receita de como fazer uma belíssimo bolo de chocolate com muita cobertura de brigadeiro por cima.
Confira agora mesmo e compartilhe com seus amigos.
Bolo de chocolate com muito brigadeiro
Ingredientes: Bolo de chocolate
- 3 xícaras de farinha de trigo comum
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 2 xícaras de açúcar cristal ( que é a açúcar normal)
- 2 c. de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sal refinado
- 2 xícaras de água quente ( tem que ser água quente)
- 3 colheres de café solúvel em pó
- 2 c. de sopa de vinagre branco
- 1 c. de sopa de extrato de baunilha (opcional)
- ⅔ xícara de óleo vegetal comum usado na cozinha
- 2 ovos grandes
Recheio de Brigadeiro:
- 1 ½ xícaras de creme de leite ( de preferência em lata)
- 2 xícaras de leite condensado
- 1 lata de leite evaporado
- 4 gemas ( aqui é somente gemas)
- ⅛ xícara de amido de milho ou 2 colheres de sopa de amido de milho
Ganache de Chocolate:
- 2 xícaras de chocolate amargo ou ao leite todo picado
- ¾ xícara de leite evaporado
Procedimentos: Bolo de chocolate
- Em uma tigela grande, misture e peneire os ingredientes secos: farinha, bicarbonato de sódio, sal, cacau em pó e açúcar. Misture bem. Deixou de lado, até fazer os próximos passo.
- Combine água quente e pó de café.
- Em uma tigela separada, misture os ingredientes molhados: café, vinagre, extrato de baunilha, óleo vegetal e ovos. Misture bem.
- Combine os ingredientes úmidos e secos. Misture até ficar bem combinado.
- Coloque um papel manteiga no fundo da assadeira.
- Pincele as laterais da assadeira com manteiga.
- Despeje a massa do bolo.
- Toque algumas vezes para liberar bolhas de ar.
- Asse em forno pré-aquecido a 350 F / 175 C por 35 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
- Depois de esfriar o bolo, corte o bolo e coloque em uma cuba.
- Adicione o recheio de brigadeiro por cima. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Adicione o ganache de chocolate em cima do recheio.
- Adicione flocos de chocolate para coberturas (opcional) – pode ser da sua preferência.
- Esfrie até estar pronto para servir.
- Compartilhe e aproveite essa receita que é muito deliciosa.
Recheio de Brigadeiro para colocar sobre o bolo de chocolate:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite evaporado, as gemas e o amido de milho. Mexa até que o amido de milho se dissolva. Você pode coar a mistura antes de cozinhar.
- Cozinhe a mistura em fogo baixo até engrossar.
- Adicione o creme para todos os fins. Cozinhe até ficar homogêneo e grosso.
- Transfira para uma tigela. Cubra e refrigere por uma hora.
- Ganache de Chocolate.
- Aqueça o leite evaporado.
- Despeje o leite quente sobre o chocolate.
- Misture até o chocolate derreter. Deixou de lado.
Dica final
Se consumido de forma equilibrada, o chocolate pode trazer alguns benefícios: ele possui vitaminas, antioxidantes, proporciona uma sensação de bem-estar, melhora o fluxo arterial, ajuda na saúde cerebral e alivia o estresse. Ou seja, não é à toa que dá vontade de comer sem parar!
Por isso, coma sem culpa! (risos). Brincadeiras a parte, coma com moderação ok?
Um chocolate após o almoço, um pequeno quadradinho, ou uma fatia de bolo, tenho certeza que não vai matar ninguém. O que não se pode é exagerar.