Bolo de chocolate de brigadeiro

Bolo de chocolate de brigadeiro

Quem é que não gosta de um bom de chocolate com muito brigadeiro gourmet? eu amo e adoro!

Por isso reunimos nesse artigo uma boa e ótima receita de como fazer uma belíssimo bolo de chocolate com muita cobertura de brigadeiro por cima.

Confira agora mesmo e compartilhe com seus amigos.

Bolo de chocolate com muito brigadeiro

Ingredientes: Bolo de chocolate

  • 3 xícaras de farinha de trigo comum
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 xícaras de açúcar cristal ( que é a açúcar normal)
  • 2 c. de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sal refinado
  • 2 xícaras de água quente ( tem que ser água quente)
  • 3 colheres de café solúvel em pó
  • 2 c. de sopa de vinagre branco
  • 1 c. de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • ⅔ xícara de óleo vegetal comum usado na cozinha
  • 2 ovos grandes

Recheio de Brigadeiro:

Bolo de chocolate de brigadeiro

  • 1 ½ xícaras de creme de leite ( de preferência em lata)
  • 2 xícaras de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado
  • 4 gemas ( aqui é somente gemas)
  • ⅛ xícara de amido de milho ou 2 colheres de sopa de amido de milho

Ganache de Chocolate:

  • 2 xícaras de chocolate amargo ou ao leite todo picado
  • ¾ xícara de leite evaporado

Procedimentos: Bolo de chocolate

  • Em uma tigela grande, misture e peneire os ingredientes secos: farinha, bicarbonato de sódio, sal, cacau em pó e açúcar. Misture bem. Deixou de lado, até fazer os próximos passo.
  • Combine água quente e pó de café.
  • Em uma tigela separada, misture os ingredientes molhados: café, vinagre, extrato de baunilha, óleo vegetal e ovos. Misture bem.
  • Combine os ingredientes úmidos e secos. Misture até ficar bem combinado.
  • Coloque um papel manteiga no fundo da assadeira.
  • Pincele as laterais da assadeira com manteiga.
  • Despeje a massa do bolo.
  • Toque algumas vezes para liberar bolhas de ar.
  • Asse em forno pré-aquecido a 350 F / 175 C por 35 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
  • Depois de esfriar o bolo, corte o bolo e coloque em uma cuba.
  • Adicione o recheio de brigadeiro por cima. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Adicione o ganache de chocolate em cima do recheio.
  • Adicione flocos de chocolate para coberturas (opcional) – pode ser da sua preferência.
  • Esfrie até estar pronto para servir.
  • Compartilhe e aproveite essa receita que é muito deliciosa.
Leia também:  Celebrando conquistas: reconhecendo e apoiando o crescimento do parceiro

Recheio de Brigadeiro para colocar sobre o bolo de chocolate:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite evaporado, as gemas e o amido de milho. Mexa até que o amido de milho se dissolva. Você pode coar a mistura antes de cozinhar.
  • Cozinhe a mistura em fogo baixo até engrossar.
  • Adicione o creme para todos os fins. Cozinhe até ficar homogêneo e grosso.
  • Transfira para uma tigela. Cubra e refrigere por uma hora.
  • Ganache de Chocolate.
  • Aqueça o leite evaporado.
  • Despeje o leite quente sobre o chocolate.
  • Misture até o chocolate derreter. Deixou de lado.

Dica final

Se consumido de forma equilibrada, o chocolate pode trazer alguns benefícios: ele possui vitaminas, antioxidantes, proporciona uma sensação de bem-estar, melhora o fluxo arterial, ajuda na saúde cerebral e alivia o estresse. Ou seja, não é à toa que dá vontade de comer sem parar!

Por isso, coma sem culpa! (risos). Brincadeiras a parte, coma com moderação ok?

Um chocolate após o almoço, um pequeno quadradinho, ou uma fatia de bolo, tenho certeza que não vai matar ninguém. O que não se pode é exagerar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *